Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:54 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Идея для пати))


Шампанское уже есть))

Рецепты мороженного и фруктовых льдов:
menuy.ru/recipes/desserts/ice-cream-desserts/85...
medvoice.ru/poleznoe-domashnee-morozhenoe-recep...

*отметка
Мороженное можно покрыть желе которое при замерзации даёт забавный эффект тянучки), оссобенное если вкус желе более яркий или отчётливый))

@темы: Хотеть-Не-Вредно, Рецепты, Нубас Смерти, Знания=Сила

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  77  (100%)
Всего: 77

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  128  (100%)
Всего: 128

@темы: Не свое

01:07 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Рецепт узрённый сегодня утром у миляги Оливера).
Берём курицу 1 шт, сушеный тамаринд или его пасту, (лайм?), имбирь, лимонное сорго, соль,(чеснок?), перец чилли, овощи кроме сорго зверски шинкуем соломкой, сорго давим после чего тоже шинкуем, в кастрюлю с водой, куда мы кладём курицу и тамаринд засыпаем всё, что нашинковали и варим ровно 1 час).
Вынимаем и выкидываем из получившегося бульёна чеснок и лимонное сорго, добавляем в кастрюлю кокосовое молоко (можно из банки аля "Санта-Мария" ) и предварительно отваренную лапшу)), при подаче в тарелке, кушанье чуть присыпаем кинзой и сбрызгиваем оливковым или кунжутным маслом).

Надо будет попробовать сделать))

@темы: Хочу всё знать, Хотеть-Не-Вредно, Рецепты, Нубас Смерти, Знания=Сила, Для памяти, Девичье

23:09 

Притча

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Три каменщика.

В начале XIV века в Центральной Европе проводились работы по строительству великолепного собора. Руководитель работ был священником, которому поручили следить за работой всех чернорабочих и ремесленников. Священник решил посмотреть, как работают каменщики. Он выбрал трех каменщиков, как представителей разных позиций, представленных в их профессии.

Он подошел к первому каменщику и сказал:
— Брат мой, расскажи мне о твоей работе.

Каменщик оторвался от работы и ответил срывающимся голосом, полным злобы и негодования:
— Как видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту, полметра в длину и ширину. И с каждым ударом резца по этому камню я чувствую, как уходит частичка моей жизни. Посмотри, мои руки натружены и покрыты мозолями. Мое лицо осунулось, а волосы поседели. Эта работа никогда не кончится, она продолжается бесконечно, изо дня в день. Это изнуряет меня. Где удовлетворение? Я умру задолго до того, как собор будет построен.

Монах подошел ко второму каменщику.
— Брат мой, — сказал он, — расскажи мне о своей работе.
— Брат, — ответил каменщик тихим, спокойным голосом, — как ты видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в длину и ширину. И с каждым ударом резца по камню я чувствую, что я создаю жизнь и будущее. Смотри, я смог сделать так, чтобы моя семья жила в комфортабельном доме, гораздо лучшем, чем тот, где я вырос. Мои дети ходят в школу. Без сомнения, они достигнут в жизни большего, чем я. И все это стало возможным благодаря моей работе. Я отдаю собору свое умение, и он тоже одаривает меня

Монах подошел к третьему каменщику.
— Брат, — сказал он, — расскажи мне о своей работе.
Брат, — ответил каменщик, широко улыбнувшись, голосом, полным радости. — Видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в ширину длину. И с каждым прикосновением резца к камню я чувствую, что я высекаю свою судьбу. Посмотри, ты видишь, какие прекрасные черты проступают из камня. Сидя здесь, я не только воплощаю свое умение и свое ремесло, я делаю свой вклад в то, что я ценю и во что я верю. Вселенная, отраженная в соборе, воздаст каждому из нас Здесь, около этого камня, я нахожусь в мире с собой, и я знаю, что, хотя я не увижу этого собора завершенным, он будет стоять еще тысячу лет, олицетворяя то, что истинно в нас, и служа цели, ради которой всемогущий послал на эту землю и меня.

Монах удалился и некоторое время размышлял над тем, что услышал. Он уснул спокойным сном, каким не спал уже давно, а на следующий день он снял с себя полномочия руководителя работ и предложил эту должность третьему каменщику.

@темы: Для памяти, Знания=Сила, Интересности, Крафт и для крафта, Нубас Смерти, Рецепты, Свет, Хотеть-Не-Вредно, Хочу всё знать

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  322  (100%)
Всего: 322

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  51  (100%)
Всего: 51

@темы: Не свое

22:48 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
21:50 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Глянув на титанические усилия по макияжу прилагаемые некоторыми восточными женщинами)), трудно не задаться вопросом))
Что если на макияж восточного мужчины потратить больше времени?))

m.youtube.com/watch?v=bKzr2xtgBvw

m.youtube.com/watch?v=7jhuuEHwWc0

*удовлетворив любопытство на ютубе*
Страшно подумать, каким был Орочимару без макияжа)))) :lol:

*думает, что после просмотра таких видио, некоторое время, люди с хорошим макияжем будут подозреватся в крокодильстве от рождения и хитрожопости по жизни*

@темы: Хочу всё знать, Рецепты, Нубас Смерти, Креатив, Крафт и для крафта, Интересности, Знания=Сила, Для рисования, Для памяти, Девичье

20:24 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Наивная чукотская девушка в моём лице узнала, что кроме информационной аскезы, знакомой всякому у кого не вовремя отключился комп или планшет), оказывается существует информационное вегетариантсво
Надо будет полюбопытствовать)), как только холиварсоо догрызу)) :gigi:

17:01 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Отпуск кончается :weep: завтра на работу).
Жесть и пичаль :arms:

Самое печальное, что чует моя печёнка, проблема назревавшая перед отпуском нагонит меня во вторник), так что ананас трясти надо будет в понедельник и срочно)).
Надо не забыть)

Если вас окружают одни дураки, значит, вы центральный.

главная